Горячая новость

Ежедневно на территории Ульяновской области сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактические рейды, направленные на предупреждение и выявление административных правонарушений, в том числе связанных с управлением транспортными средствами, на которых установлены тонированные и затемненные стекла.

Безымянный 44

В период с 19 по 28 апреля 2021 года, в целях реализации комплекса мер, направленных на исключение из участия в дорожном движении транспортных средств, коэффициент светопропускания стекол которых не соответствует нормативным требованиям сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями добровольных народных дружин, средств массовой информации и общественности региона провели профилактические мероприятия, направленные на выявление нарушений, связанных с управлением транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

В Засвияжском районе города Ульяновска 23 апреля 2021 года сотрудники Госавтоинспекции совместно с членом Общественного совета при ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска Оксаной Кочетковой провели рейд по выявлению тонированных автомобилей.

В рамках профилактического рейда сотрудники Госавтоинспекции и общественность региона напомнили водителям о том, что в соответствии с требованиями части 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ за управление транспортным средством, на котором установлены стёкла (в том числе покрытые прозрачными цветными плёнками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств, следует наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Во время беседы с водителями, организаторы профилактических рейдов объяснили, что затемненные стекла или покрытия негативно влияют на безопасность дорожного движения, так как при использовании тонированных стекол у водителей увеличивается время реакции и ухудшается распознавание слабоконтрастных объектов, тонировка снижает расстояние и скорость распознавания объектов в темное время суток, тем самым повышая уровень опасности на дороге.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт