В преддверии сезона отпусков популярность поиска билетов онлайн растет с каждым днем, а значит – у мошенников появляется больше потенциальных покупателей.

Жителю Димитровграда мошенники прислали форму для оплаты с измененной первоначальной стоимостью авиабилета для перелета в Архангельск и после повторного введения данных карты на телефон мужчины стали поступать сообщения о снятии с карты денежных средств. В итоге гражданин лишился более 100 тысяч рублей, сообщила полиция.

Правоохранители рекомендуют приобретать билеты только на проверенных площадках или в мобильных приложениях. Как правило, возраст мошеннических сайтов не превышает 1 месяца, а надежные сервисы поиска билетов сотрудничают с системами бронирования, которые работают годами.

Также обратите внимание на адрес, который может содержать название известного бренда с добавлением через дефис нескольких букв.

Проверяйте цены на дешевые билеты, особенно в высокий туристический сезон. Разница в стоимости билетов в 2 раза должна вызвать подозрение.

Никогда не соглашайтесь на покупку, если вас просят перевести деньги на номер банковской карты физического лица, через различные платежные системы и терминалы.

Проверяйте агентства продажи билетов посредством специализированных сервисов.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт