Под новостями

Каждый из нас неоднократно наблюдал, как спецавтомобили с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами, в потоке транспорта пытаются скорее добраться до цели. Все эти специализированные транспортные средства выезжают на экстренные вызовы, водители находятся в постоянном напряжении, на них лежит большая ответственность, так как от их оперативного прибытия зачастую зависят человеческие жизни.

YFK0MR3msl8

К сожалению, далеко не все автолюбители осознают важность предоставления преимущества автомобилю со специальной цветографической окраской и включенными спецсигналами.

Госавтоинспекция региона напоминает, что в соответствии с ч. 2 ст. 12.17 КоАП РФ, за непредставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесённые на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом влечёт наложение штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей или лишение права управления от трех месяцев до одного года. Однако эти цифры не имеют значения по сравнению с той трагедией, которая может произойти из-за задержки прибытия оперативных служб.

Госавтоинспекция Ульяновской области призывает участников дорожного движения быть взаимовежливыми и внимательными на дорогах региона.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт