Печать

Прокуратура Мелекесского района открыла цикл материалов об интересных случаях из практики прокурорского надзора. Первый из них посвящен частной базе отдыха на берегу реки Большой Черемшан, построенной на участке, который относится к категории земель особо охраняемых территорий. Это стало возможным в результате договора купли-продажи между администрацией Мелекесского района и жителем Димитровграда.

А Суд 290518 Бар.avi snapshot 05.07 2018.05.29 16.43.04Как сообщила прокуратура Мелекесского района, сделка была совершена 10 лет назад. На участке площадью более 6,5 тысяч кв. м под вывеской база «Бережок» были построены сауна, дом рыбака и котельная. Учитывая, что в соответствии с требованиями законодательства данный земельный участок не мог быть предоставлен в частную собственность, прокурор района направил в суд соответствующее исковое заявление.

В результате суд признал постановление администрации МО «Мелекесский район» от 19.04.2011 №582 «О предоставлении земельного участка в собственность» и договор купли продажи, заключенный в апреле 2011 года между комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям администрации МО «Мелекесский район» и частным лицом, недействительными.

В результате принятых мер прокурорского реагирования земельный участок был возвращен в федеральную собственность.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter