Он обвиняется в хищении бюджетных денежных средств на сумму свыше 15 миллионов рублей.

vlcsnap 2021 11 26 20h47m40s937Как сообщил Следственный комитет РФ по Ульяновской области, обвиняемый, используя свое должностное положение, привлек к участию в конкурсах на заключение государственных контрактов аффилированных ему предпринимателей, которые в период строительства в 2019-2021 годы вносили в проектно-сметную документацию ложные сведения, увеличив стоимость строительных материалов и работ на сумму свыше 15 миллионов рублей.

25 ноября фигурант дела был задержан на территории Москвы. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Николай Озернов занимал должность первого заместителя губернатора с 2014 по апрель 2021 года. До ареста был помощником депутата Госдумы от Ульяновской области Сергея Морозова.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. DrBitruger

15 лямов всего? На 15 лямов виллу в Швейцарии не купишь. Походу подставили.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт