30 ноября сотрудники ГИБДД совместно с народными дружинниками и инспекторами ОПДН проведут профилактическую акцию, направленную на безопасную перевозку в автотранспорте самых маленьких жителей нашего города.

BTEVPiSehbgУчастникам дорожного движения будут раздаваться памятки-листовки о соблюдении правил дорожного движения.

Для маленьких пассажиров основным и самым эффективным средством защиты является детское удерживающие устройство, так называемое автокресло, сконструированное с учетом всех особенностей детского организма, индивидуально подобранное к росту и весу ребенка и, наконец, правильно установленное в машине.

Правила дорожного движения обязывают водителей использовать специальные удерживающие устройства при перевозке в салоне автомобиля детей в возрасте до 12 лет. И это – не прихоть законодателей, а жизненно необходимое условие.

Многие ошибочно полагают, что смогут удержать ребенка на руках. Однако это не так. При столкновении, резком торможении или ударе со скоростью в 50 км/час вес пассажира возрастает примерно в 30 раз. Так, если вес ребенка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже около 300 кг, и удержать его от резкого удара о переднее кресло или о ветровое стекло практически невозможно. Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной.

Участникам дорожного движения важно помнить, что дети-пассажиры, не имея возможности повлиять на развитие аварийной ситуации на дорогах, являются самой незащищенной категорией участников дорожного движения, безопасность которых полностью зависит от взрослых.

Отдел ГИБДД МО МВД России «Димитровградский»

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт