Печать

Соревнования проходили в Новоульяновске. Участники показали свои лучшие физические качества и огневую подготовку, а также продемонстрировали навыки боевых приемов борьбы.

3Одним из самых зрелищных стала практическая часть экзамена, в которой росгвардейцы отработали необходимые служебные действия при получении сигнала «Тревога» и задержанию предполагаемых злоумышленников.

4

Сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии также предстояло проверить свои знания в формате тестирования по вопросам законодательства Российской Федерации, правил дорожного движения и оказания первой медицинской помощи, сообщила пресс-служба управления Росгвардии по Ульяновской области.

5

«Основной целью конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» является проверка практических навыков и теоритических знаний сотрудников групп задержаний вневедомственной охраны. Важно отметить, что в конкурсе все практические и теоритические этапы связаны с непосредственной служебной деятельностью росгвардейцев. Задержание нарушителей, приемы борьбы, применение оружия и спецсредств, составление нормативно-правовых актов и документов, то есть все то, с чем они сталкиваются ежедневно», – отметил начальник отдела организации охраны объектов, подлежащих обязательной охране Управления вневедомственной охраны по Ульяновской области подполковник полиции Олег Половников.

6

На торжественном построении заместитель начальника Управления вневедомственной охраны по Ульяновской области подполковник полиции Дмитрий Софьичев вручил переходящий кубок лучшей команде, а также наградил грамотами призеров областного этапа Всероссийского ведомственного конкурса.

По результатам профессионального конкурса «Лучший по профессии» победителем стал экипаж группы задержания по городу Ульяновску в составе прапорщика полиции Сергея Машухина и старшего сержанта полиции Константина Глебова. Молодые люди не первый год принимают участие в подобных соревнованиях, но подняться до первой строчки им удалось впервые.

«Перед началом проведения конкурса «Лучший по профессии» мы оттачивали свои навыки по огневой и физической подготовке, а также дополнительно изучали приказы, регламентирующие нашу служебную деятельность. Молодым сотрудникам, которые только вступили на службу, хотелось бы пожелать относиться добросовестно к занятиям, проявлять инициативу и заниматься самоподготовкой», – отметил прапорщик полиции Сергей Машухин.

Второе место заняла команда Инзенского ОВО – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Ульяновской области» и третье место у сотрудников вневедомственной охраны города Димитровграда ОВО – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Ульяновской области».

9

В личном первенстве были выявлены следующие участники конкурса:

I место – прапорщик полиции Сергей Машухин;

II место – старший сержант полиции Геннадий Друзенко;

III место – старший сержант полиции Константин Глебов.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter