В последнее время участились факты мошенничеств, когда неизвестные представляются сотрудниками правоохранительных органов и сообщают о совместных с представителями банков мероприятиях по выявлению мошенников, в том числе и в банковской сфере.

phone 2386192 960 720После этого псевдополицейский сообщает, что сотрудниками безопасности банка зафиксированы несанкционированные операции третьих лиц со счетами граждан: неправомерное списание, оформление кредита, и убеждает в необходимости содействия в раскрытии мошеннических схем, оказании помощи сотрудникам банка.

Кроме того, используя возможности IP-телефонии, злоумышленники производят замену своего номера телефона таким образом, что при входящем звонке отображается реально действующий телефонный номер силовых ведомств. Проверив такие номера в поисковых системах, можно убедиться, что они действительно принадлежат официальным организациям, сообщила пресс-служба УМВД России по Ульяновской области.

Полиция обращает внимание на то, что сотрудники правоохранительных органов не звонят гражданам, чтобы сообщить об утечке личных данных клиентов банков, о несанкционированных доступах к счетам граждан, никогда не запрашивают по телефону конфиденциальную информацию и не требуют проведения каких-либо финансовых операций. Телефонные звонки с просьбами такого характера являются действиями мошенников.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт