Житель поселка незаконно ловил рыбу на реке Большой Черемшан.

Безымянный 2В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Путина» сотрудники полиции с представителями инспекции рыбоохраны ежедневно проводят рейды на водных объектах с целью выявления граждан, осуществляющих незаконный вылов рыбы. Так, сотрудниками патрульно-постовой службы полиции МО МВД России «Димитровградский» задержан житель рабочего поселка Мулловка, который незаконно ловил рыбу на реке Большой Черемшан. В ходе досмотра у злоумышленника изъято три метра сетей и свежепойманная рыба в количестве 10 штук (1 сазан, 9 лещей), сообщила пресс-служба УМВД России по Ульяновской области.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). За нарушение правил рыболовства предусмотрена административная ответственность в виде штрафа и конфискации судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов и уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до двух лет.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт