37-летняя потерпевшая после общения по телефону с якобы сотрудником службы безопасности банка лишилась крупной суммы денег.

Безымянный 1Как рассказала в полиции обманутая женщина, ей позвонил сотрудник банка, клиентом которого она является. Он назвал ее анкетные данные, а также сообщил, что с ее банковских счетов происходят попытки оплаты в интернет-магазине. Женщина пояснила, что никаких оплат она не совершает, и банковские карты находятся при ней. Тогда звонивший пояснил, что эти попытки совершают мошенники и необходимо установить срочно двойную защиту на банковские карты.

В результате женщина продиктовала номера банковских карт, трехзначные коды и коды из SMS. После чего с банковских карт женщины произошли списания денежных средств на общую сумму 78000 рублей, сообщил межмуниципальный отдел МВД России «Димитровградский».

Полиция напоминает, никогда не сообщайте третьим лицам коды из SMS, поступивших с банков или от сотовых операторов.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт