Учреждение является режимным объектом, поэтому подобные встречи для тех, кто отбывает уголовное наказание, – настоящий праздник.

DSC09103Перед началом мероприятия для гостей организована выставка производимой осужденными, содержащимися в ИК-3, продукции в виде малых архитектурных форм, деревянных изделий, лавок и скамеек.

Затем с родственниками осужденных было проведено собрание в актовом зале учреждения под председательством начальника учреждения Максима Федорова.

После собрания гостям колонии было предложено ознакомиться с территорией учреждения. Во время небольшой экскурсии начальник учреждения показал профессиональное образовательное учреждение и рассказал о том, что осужденные имеют возможность получить среднее профессиональное образование по востребованным профессиям на региональном рынке труда, таким как крановщик, оператор швейного оборудования, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, сварщик, мастер столярного и мебельного производства, мастер сухого строительства.

Также родственникам осужденных показали жилые помещения отрядов, спортивный комплекс «Русь», молельную комнату, православный храм в честь Христа Спасителя, клуб учреждения и столовую.

Осужденные ИК-3 для своих родных подготовили концертную программу, состоящую из различных национальных песенных номеров и чтения стихов. По окончанию концертной программы осужденные, проявившие себя в труде, спорте и творчестве были отмечены руководством учреждения. Их стремление к исправлению не осталось незамеченным – они награждены почетными грамотами и будут поощрены правами администрации колонии.

В завершение программы Дня открытых дверей гости получили возможность пообщаться и пообедать с близкими в столовой учреждения.

- Встреча с близкими людьми не только способствует сохранению и укреплению социальных связей, но и положительно влияет на моральное состояние осужденных и в целом на обстановку в учреждении. И самое главное - после таких встреч у осужденного появляется еще большее стремление приблизить день своего освобождения, вернуться к законопослушному образу жизни, – отметил начальник исправительной колонии № 3 Максим Федоров.

Пресс-служба УФСИН России по Ульяновской области

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт