Печать

Потерпевшей поступили звонки с номеров 8(495)... и 8(800)... Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка, клиентом которого она является.

1589574956 moshennikiОн назвал её анкетные данные, частичную информацию об имеющихся банковских счетах. Также сообщил, что с её кредитных банковских карт мошенники пытаются перевести денежные средства. Для блокировки их операций необходимо осуществить перевыпуск указанных банковских карт. Для этого женщине необходимо с кредитных карт осуществить перевод денежных средств на резервный счет, с которого денежные средства вернуться на перевыпущенные карты.

Женщина выполнила указанные действия и своих кредитных карт перевела денежные средства в сумме 77000 рублей на абонентский номер, которому был якобы привязан её резервный счет. После чего разговор сотрудником службы безопасности банка прекратился, а денежные средства так и не вернулись на её счета. Женщина для уточнения информации обратилась в отделение банка, где ей и сообщили, что она стала жертвой мошенников, сообщил межмуниципальный отдел МВД России «Димитровградский».

Полиция напоминает, что реальные сотрудники банка никогда не попросят назвать коды из SMS сообщений и произвести манипуляции с Вашими денежными средствами.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter