Потерпевшая попалась на уловку «переведите деньги на безопасный счет».

photo 2023 01 16 08 35 18Жительнице Мелекесского района поступил телефонный звонок. Звонившая женщина представилась сотрудником полиции, назвала ее анкетные данные и сообщила, что мошенники пытались по нотариальной доверенности обналичить денежные средства с ее накопительного счета в ПАО «Сбербанк».

Женщина ответила, что никому не разрешала пользоваться своими счетами. Разговор был переведен на сотрудника «Центробанка». В приложении «Whats App» мужчина сообщил, что ей срочно необходимо проехать в отделение банка и обналичить все денежные средства, имеющиеся на счетах, а затем перевести на «безопасный счет», сообщать о происходившем кому-либо из близких он запретил. Женщина испугалась и поверила, сообщил МО МВД России «Димитровградский».

Затем потерпевшая приехала в Димитровград, обналичила денежные средства в сумме 250 000 рублей и перевела на безопасный счет, что ей продиктовал мужчина. Далее он сообщил, что необходимо получить кредит еще в нескольких отделениях банков для опережения мошенников, которые пытаются оформить кредит от ее имени. Женщина также поверила и оформила два кредита в отделении ПАО «Совкомбанк» и отделении АО «Почта Банка» на общую сумму около 400 000 рублей, после чего аналогично перевела все деньги на безопасные счета, что ей продиктовал звонивший мужчина.

На следующий день потерпевшая вновь приехала в Димитровград, где перевела 100 000 рублей из накоплений хранившихся дома на указанный мужчиной «безопасный счет». Общая сумма ущерба составила более 730 000 рублей.

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт