Средний баннер 4

миграцияЖитель села Сабакаево обвиняется в попытке организовать бизнес по открытию канала незаконной миграции.


Прокурор Мелекесского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя региона, занимавшегося фиктивной постановкой на учет иностранцев.
Как установлено, в марте 2014 года 25-летний ранее неоднократно судимый за угрозу убийством Руфат Юлдашев незаконно оформлял уведомления о прибытии граждан республики Узбекистан.
Документы он передавал в межрайонный отдел Управления ФМС России по Ульяновской области в Димитровграде.
В результате местонахождение указанных шести иностранцев, поставленных на учет в доме по улице Лесная в селе Сабакаево, неизвестно.
За каждого «клиента» мужчина получал по тысяче рублей.
Более того, сам дом не пригоден для проживания, поскольку в нем отсутствуют газо-, водоснабжение и отопление.
Также выяснено, что ночью 5 июля 2014 года этот же злоумышленник, угрожая супруге убийством, нанес женщине руками и ногами несколько ударов по голове.
В связи с доказанными обстоятельствами Юлдашеву предъявлено обвинение по ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), ч.1 ст.116 УК РФ (нанесение побоев), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
После утверждения обвинительного акта Прокуратурой Мелекесского района уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт