В выходные количество обращений за медицинской помощью в лечебные учреждения возрастает в два раза.

Подробнее: В Димитровграде начался сезон зимних травм

Пневмонии (их называют внебольничными пневмониями) являются одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний в мире, в том числе в Российской Федерации. Реальная заболеваемость ими гораздо выше регистрируемой. Надеемся, что статья врача-эпидемиолога КБ №172 ФМБА России Захватовой Лилии Александровны будет полезной для жителей города, и они возьмут на вооружение информацию, изложенную в этом материале.

Подробнее: Как обезопасить себя и близких от пневмонии?!

В осенние месяцы 2008 года Димитровград буквально «лихорадило»: инфекционные и терапевтические отделения стационаров клинической больницы были переполнены в связи с «эпидемией» геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС). Почему есть необходимость поговорить с читателями об этом заболевании сегодня? Слово врачу-эпидемиологу КБ №172 ФМБА России Захватовой Лилии Александровне.

Подробнее: И снова геморрагическая лихорадка?

В ноябре этот диагноз поставили 109 димитровградцам. За этот же период прошлого года было зарегистрировано всего 65 случаев внебольничной пневмонии. Болеют как дети, так и взрослые.

Подробнее: Внебольничная пневмония не отступает

1 декабря – это не только день борьбы со СПИДом, это еще и Всемирный день толерантного отношения к людям больным ВИЧ/СПИДом. Это ещё один повод задуматься о скоротечности жизни и о важности каждого её момента. Это время редактировать своё мировоззрение, изменять привычный образ жизни и открывать новые стороны известного. Это возможность задуматься о понятии толерантности и научиться принимать людей, отвергаемых большинством.

Подробнее: Подумайте о себе, близких, окружающих!

Специалисты предупреждают об опасности данного диагноза и советуют соблюдать меры профилактики.

Подробнее: В Димитровграде отмечается всплеск заболеваемости внебольничной пневмонией

Сейчас в Димитровграде проживают с положительным ВИЧ статусом чуть менее 2000 человек. Более 1000 ВИЧ-инфицированных граждан умерли за годы эпидемии.

Подробнее: Димитровградцев приглашают пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Вакцинация взрослого населения в Димитровграде уже завершилась.

Подробнее: Дети еще могут успеть на прививку от гриппа

Вход на сайт