За неделю в Димитровграде заболело острыми респираторно-вирусными инфекциями 229 человек, сообщила пресс-служба клинической больницы №172 ФМБА России.

Подробнее: Не занимайтесь самолечением, незамедлительно обращайтесь к специалистам!

За неделю за медицинской помощью обратилось семь человек, сообщила пресс-служба клинической больницы №172 ФМБА России.

Подробнее: Димитровградцы продолжают страдать от укусов клещей

Наркомания отрицательно влияет как на жизнь человека, так и на общество в целом. Как можно и нужно противостоять этому злу?! Об этом статья врача-психиатра-нарколога, заведующего наркологическим диспансером КБ №172 ФМБА России Прохоровой Юлии Александровны.

Подробнее: 26 июня - Всемирный день борьбы с наркоманией. Как защитить детей от беды?!

За неделю в Димитровграде зарегистрировано семь обращений с укусами клещей к медицинским работникам.

Подробнее: Не забывайте об опасности со стороны клещей

Как сообщила пресс-служба клинической больницы, за неделю мониторинга заболели острыми респираторно-вирусными инфекциями 285 человек.

Подробнее: Большую часть заболевших ОРВИ в Димитровграде составляют взрослые

Два года назад в детской поликлинике №3 КБ №172 ФМБА России начала работать врачом-педиатром участковым выпускница Саратовского государственного медицинского университета Котельникова Анна Андреевна. Время показало, что в коллектив пришел молодой специалист, которому можно доверить любое ответственное дело.

Подробнее: Детский доктор

Врач-неонатолог всегда на переднем крае борьбы за здоровье новорожденных. Эта работа крайне ответственная, требующая от специалиста обширных знаний, умений опыта и устойчивой нервной системы, поскольку нередко приходиться работать в стрессовых условиях, когда от твоих действий, без преувеличения зависит не только здоровье, но иногда и жизнь младенца. Уже много лет главным внештатным врачом-неонатологом КБ №172 ФМБА России работает Ирина Владимировна Коновалова.

Подробнее: Ирина Коновалова: «Всегда хотела помогать самым юным пациентам»

Каждый день медицинские работники ведут незримую для большинства граждан борьбу с пока малоизученным и коварным вирусом – новой коронавирусной инфекцией. К сожалению, в информационном пространстве, помимо попыток преподнести объективную картину, распространяется огромное количество некорректных сведений, которые не всегда идут на пользу делу. Мы в свою очередь предлагаем вашему вниманию зарисовки изнутри – из подразделений клинической больницы, которые находятся на переднем крае борьбы с COVID-19. Сегодня пойдет речь о первичном звене здравоохранения – поликлиниках.

Подробнее: На переднем крае борьбы с коронавирусом

Вход на сайт