Под новостями

Представить современную жизнь без компьютера, смартфона невозможно. Мы все больше и больше становимся зависимыми от новых информационных технологий, которые с одной стороны помогают нам, с другой стороны становятся причиной многих проблем. Одна из них - компьютерная зависимость у ребенка.

Подробнее: Как защитить ребенка от компьютерной зависимости?

Статистику по острым респираторно-вирусным инфекциям сообщила пресс-служба клинической больницы.

Подробнее: В Димитровграде заболело ОРВИ за неделю 1713 человека

Как сообщила пресс-служба клинической больницы, в нашем городе зарегистрировано 7 981 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. Выздоровевших 7 865 человек.

Подробнее: Ситуация по коронавирусу в Димитровграде на 20 сентября

Теперь жителям Центрального района Димитровграда не надо обращаться за получением этого вида медицинской диагностики в другие поликлиники клинической больницы. Это событие стало возможным в рамках сотрудничества Госкорпорации «Росатом» и Федерального медико-биологического агентства России.

Подробнее: В поликлинике для взрослых №2 открылся кабинет флюорографических исследований

В Димитровград поступило 9 тыс. доз вакцины для иммунизации взрослого и 10 тыс. доз для иммунизации детского населения против сезонного гриппа. Вакцинация проводится в детских и взрослых поликлиниках КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России.

Подробнее: Важно привиться как против COVID-19, так и против гриппа!

Началась вакцинация населения Димитровграда против гриппа. В настоящее время взрослых прививают лекарственным препаратом «Совигрипп», а детей - «Ультрикс Квадри».

Подробнее: Кому обязательно нужно привиться против гриппа?

По данным на 10 сентября в Димитровграде с начала вакцинации первым компонентом вакцины против новой коронавирусной инфекции привиты 32 938 человек, вторым – 28 631.

Подробнее: Прими правильное решение – вакцинируйся, защити себя и близких!

Мировая, общероссийская, областная статистика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией заставляет переживать – ситуация повсюду непростая. Не является исключением и Димитровград. В нашем городе в последний месяц заметно увеличилось количество госпитализированных пациентов в инфекционное отделение (ковидный госпиталь) клинической больницы. О серьезности положения мы беседуем с начальником КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России Коноваловым Андреем Валерьевичем.

Подробнее: Мутировавший вирус COVID-19 стал еще опаснее для здоровья!

Алкоголизм – это проблема не одного человека: если в семье кто-то начинает пить, то страдают все окружающие его люди. Надеемся, что статья заведующего наркологическим диспансером КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России Прохоровой Юлии Александровны не оставит вас равнодушными, а кого-то, возможно, оградит от пагубного увлечения.

Подробнее: Может ли трезвость стать нормой нашей жизни?

Статистику по острым респираторно-вирусным инфекциям сообщила пресс-служба клинической больницы.

Подробнее: В Димитровграде заболело ОРВИ за неделю 764 человека

Вход на сайт