Верхний баннер (Половина 2)

Врачи-хирурги КБ №172 ФМБА при оказании экстренной помощи пациентам регулярно сталкиваются с тяжелыми случаями, порой и вовсе неординарными. Некоторое время назад они оперировали мужчину, который поступил в стационар с ранением, которое, казалось бы, не давало шансов на жизнь.

Подробнее: Арматура вошла в область сердца и легких

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. В течение ряда последних лет сфера здравоохранения входит в тройку самых коррумпированных в стране. Как известно, крупнейшей организацией, оказывающей медицинскую помощь жителям города Димитровграда, является клиническая больница, поэтому мы попросили заместителя генерального директора по медицинской части – главного врача ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России Матросова Дмитрия Васильевича рассказать, какую работу проводят медики для противодействия одному из негативных явлений общества.

Подробнее: Клиническая больница открыта для диалога

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря, администрация клинической больницы №172 ФМБА России вместе с Общественным советом при медицинском учреждении организовала и провела мероприятия, направленные на правовое информирование сотрудников медицинской организации и изучение мнения пациентов о возможных коррупционных проявлениях в сфере здравоохранения.

Подробнее: Работа по выявлению коррупционных рисков в сфере здравоохранения продолжается

Пневмония – острое воспалительное заболевание, которое поражает практически все отделы легких, только плевра вовлекается в этот процесс не всегда. Относительно недавно от пневмонии умирало до половины больных, а если течение заболевания было тяжелым – до 80 % заболевших! Появление антибиотиков произвело революцию в лечении: смертность от пневмоний значительно снизилась. Но в последнее время она опять стала расти, как в мире, так и в нашей стране.

Подробнее: Профилактика и лечение пневмонии

Зима вступила в свои права. Вместе с белоснежной красотой она принесла и проблемы, грозя каждому из нас уличными травмами и обморожениями. Но в большинстве случаев этих неприятностей можно избежать. Надеемся, что советы специалиста – заведующего травматологическим отделением многопрофильного стационара №2 ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России Гасана Исаевича Масуева помогут вам без проблем для здоровья встретить весну.

Подробнее: Простые и эффективные правила защиты от травм и обморожений

Специалисты клинической больницы успешно прооперировали пациента, доставленного с ножевым ранением сердца. Данный вид оперативного вмешательства является уделом специализированной хирургической помощи: операции на сердце, как правило, проводят торакальные и кардиохирурги, которые работают в крупных медицинских учреждениях областных центров или в клиниках по лечению сердечно-сосудистых заболеваний.

Подробнее: Димитровградские врачи-хирурги спасли раненного в сердце

Обезопасить свои отношения от ВИЧ-инфекции можно только при условии прохождения тестирования на ВИЧ и сохранения друг другу верности. В студии «Прямого эфира» ТК «ДимТВ» побывала заведующая отделом по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями КБ №172 Лариса Караулова.

Подробнее: Заболеваемость ВИЧ не снижается

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом. Изначально в этот день особое внимание уделялось работе с молодежью и подрастающим поколением. Но, поскольку заболевание распространялось по всему миру с астрономической скоростью, было принято решение доводить максимум информации до представителей всех возрастов: как показали многочисленные исследования, далеко не все взрослые имеют точное представление о СПИДе и мерах его профилактики.

Подробнее: Берегите себя и близких!

2 декабря с 8 до 12 часов в первичном онкологическом отделении КБ №172 ФМБА России на проспекте Ленина, 1Б пройдет День открытых дверей по патологиям образования кожи для совершеннолетних граждан. Консультативный прием будет проводить врач-онколог.

Подробнее: Димитровградцев приглашают на консультативный прием к врачу-онкологу

Как сообщает пресс-служба клинической больницы, такую высокопрофессиональную по исполнению и результату операцию делают только в специализированных медицинских учреждениях Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и в ряде областных центров России.

Подробнее: Димитровградские хирурги спасли мальчику детородную функцию

Вход на сайт