Под новостями

В период с 10 по 17 июня в клиническую больницу №172 ФМБА России за медицинской помощью в связи с укусами клещами обратились 15 человек, в том числе двое детей.

Подробнее: Горожане продолжают страдать от укусов клещей

Ежегодно 14 июня в разных странах мира отмечают Всемирный день донора крови. В мае 2005 года в ходе Всемирной ассамблеи здравоохранения министры здравоохранения разных стран мира единодушно приняли заявление о приверженности и поддержке добровольного донорства крови. В резолюции они постановили ежегодно проводить Всемирный день донора крови, дата которого приурочена ко дню рождения Карла Ландштейнера — австрийского врача и иммунолога, Нобелевского лауреата, открывшего группы крови у человека.

Подробнее: Мы с тобой одной крови

В период с 3 по 9 июня в клиническую больницу №172 ФМБА России за медицинской помощью в связи с укусами клещами обратились 11 человек, в том числе один ребенок.

Подробнее: Ситуация с укусами клещами

Почему важно проходить профилактический медицинский осмотр или диспансеризацию, что изменилось, для кого они предназначены и как проводятся? На эти вопросы отвечает заместитель главного врача по поликлинической и неотложной помощи ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России Светлана Борисовна Пермякова. Надеемся, что ее ответы, уважаемые читатели, будут для вас полезными.

Подробнее: Новые правила диспансеризации и профосмотров

В период с 27 мая по 2 июня в клиническую больницу №172 ФМБА России за медицинской помощью в связи с укусами клещей обратился 21 человек, в том числе один ребенок.

Подробнее: Пострадавших от клещей меньше не становится

Хочешь быть здоровым? Не кури! Пагубное влияние табака на организм человека очевидно. Тем не менее, количество курящих велико: эти люди в прямом смысле слова вольно или невольно отравляют как себя, так и окружающих – близких и незнакомых, в том числе детей.

Подробнее: 31 мая – Всемирный день без табака

В зоне риска - люди, страдающие хроническими заболеваниями. Мы расскажем, как сохранить здоровье, когда отметка на столбике термометра находится за +30 градусов.

Подробнее: Для одних жаркие деньки - благо, для других – опасность

Вход на сайт