Можно ли защитить ребенка от близорукости? Современная школа требует от наших детей высокой концентрации, самоотдачи, напряжения. И очень важно обезопасить их от рисков, которые могут возникать во время учебы. В преддверии 1 сентября мы предлагали вашему вниманию советы по профилактике близорукости Валерия Петровича Библаева, врача-офтальмолога, заведующего офтальмологическим отделением многопрофильного стационара №2 ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России. Но о такой важной проблеме, думается, стоит регулярно напоминать, тем более и повод есть – Всемирный день зрения. Надеемся, что школьники, а также их родители, начнут следовать рекомендациям опытного доктора.

Подробнее: 12 октября – Всемирный день зрения

Изначально все люди мечтают жить долго и счастливо. Но проходит время и под воздействием внешних и внутренних факторов отношение к жизни у многих меняется, у некоторых настолько круто, что они решаются на добровольное самоуничтожение.

Подробнее: Как не допустить самоубийства?!

Как эффективно противостоять ежедневным стрессам? Современная жизнь – бег по пересеченной местности, марафон выживания. Как следствие, многие граждане испытывают сильное нервное напряжение и эмоциональные перегрузки, что, в свою очередь, негативно отражается на здоровье. Как же в этих условиях защитить себя от возможных психических расстройств? Предлагаем вашему вниманию советы заведующего психоневрологическим диспансером ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России, врача-психотерапевта Соболева Александра Валерьевича.

Подробнее: 10 октября - Всемирный день психического здоровья

Как сообщила пресс-служба клинической больницы, в период с 23 по 29 сентября в Димитровграде заболели острыми респираторно-вирусными инфекциями 1544 человека.

Подробнее: Большую часть заболевших ОРВИ составляют детсадовцы и школьники

В период с 16 по 22 сентября 2019 года за медицинской помощью обратились три человека, в том числе один ребенок.

Подробнее: Горожане до сих пор страдают от укусов клещей

Как сообщила пресс-служба клинической больницы, на 20 сентября первый этап диспансеризации определенных групп взрослого населения прошли 14 491 человек (67 % от подлежащего диспансеризации в 2019 году). Второй этап диспансеризации из 5410 человек уже прошли 3979.

Подробнее: Промежуточные итоги диспансеризации

Среди них трое детей. Как сообщила пресс-служба клинической больницы, в трех случаях укусы произошли на территории нашего города (улица Куйбышева, районы Верхнего пруда и стадиона «Строитель»), остальные - на территории сельских поселений и в лесу.

Подробнее: Девять человек пострадали от укусов клещей за неделю

В клинической больнице №172 ФМБА России продолжается работа по проведению диспансеризации взрослого и детского населения.

Подробнее: Проверь свое здоровье

Вход на сайт