Печать

проверкаВ четверг в торговых точках Димитровграда проводился ветеринарный лабораторный мониторинг с участием специалистов из областного департамента ветеринарии.


План по ветеринарному лабораторному мониторингу разработан по всем муниципальным образованиям нашего региона. Так что визит в Димитровград запланированный. Но неожиданный для торговых точек. Это не проверка, а мониторинг продуктов животного происхождения. Что предлагают димитровградским покупателям? Для лабораторных исследований проводится отбор проб продукции животного происхождения. Экспертиза должна подтвердить их безопасность и качество.

Александр ПОРТНОВ - ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГОСВЕТИНСПЕКЦИИ ДЕПАРТАМЕНТА ВЕТЕРИНАРИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
- Помимо того, какие будут результаты испытаний, также при обследовании просматривается пакет документов на продукцию, сроки годности, условия хранения тоже - один из ключевых моментов по осмотру продукции.
Лабораторный мониторинг проводился не только в крупных сетевых магазинах, но и в небольших магазинах шаговой доступности. Более того, без внимания не осталась и уличная торговля.

Татьяна МАВРИНА - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСПЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ВЕТЕРИНАРИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
- Владелец рыбы речной не смог предоставить ветеринарные сопроводительные документы. Вследствие чего нами отобраны пробы для подтверждения качества и безопасности.

По результатам лабораторного, в случаях выявления грубых нарушений, владельцам торговых точек грозят административные штрафы.

 

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter