Все это стало причинами новогоднего травматизма димитровградцев. За неделю, по словам специалистов, в городе было зарегистрировано в два раза больше обычного переломов, ушибов и растяжений.

 

В выходные дни здесь бывает очень многолюдно. Вот эти, так называемые в народе "лысые горки", стали излюбленным местом зимних забав у димитровградцев. А так же самым травмоопасным развлечением. По мнению медиков.

Горки, каток и другие зимние развлечения в долгие новогодние праздники прибавили работы димитровградским врачам.

«С 1 по 8 января в круглосуточные стационары клинической больницы №172 за медицинской помощью обратились 258 пациентов с травмами», - сообщил специалист по связям с общественностью КБ №172 Ильдар Субаев.

Большая часть пациентов обошлась амбулаторным лечением. Но были среди обратившихся и достаточно серьезные случаи травматизма.

«Очень много в этом году детей, пострадавших на горках, это целый бич можно так сказать. Детки часто с довольно серьезными травмами поступают, был случай, когда нам пришлось отправлять девочку в Ульяновск на дальнейшее лечение», - рассказал заведующий травматологическим отделением МПС №2 Гасан Масуев.

По словам заведующего отделением, у детей травмы связаны больше с переломами рук и ног, у взрослых к вышеперечисленному прибавляются сотрясения.

«Хотелось бы пожелать, чтобы люди немножко более адекватно воспринимали свои способности, возможности, физическую подготовку и опасность, которая сохраняется при скатывании с горок», - резюмировал заведующий травматологическим отделением.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
  • Комментарии не найдены
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться
Работает на Komento

Вход на сайт