Печать

корьБолезнь не экзотическая, но везут ее из Таиланда и Индонезии. Случаи заболевания зафиксированы уже в разных областях страны.

 

Особенно многочисленные случаи кори отмечены в Курской области. Есть заболевшие и в соседних - Саратовской и Самарской областях. В Димитровграде, по словам медиков, об этой болезни не слышали давно. Но не исключено, что корь может добраться и до нашего региона.

Асмик СААКЯН - ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ЭПИДЕМИОЛОГИИ ЦЕНТРА ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ:
- Вполне возможно, потому что в тринадцатом году напряженная ситуация была в Турции, Таиланде, Индонезии, Европейских странах. То есть в тех странах, которые любят наши туристы. И многие умудряются еще с малыми детьми туда ехать. Это очень опасно, и никто не дает гарантию, что в нашем регионе не будет заноса этой инфекции.

Корь - самое сложное вирусное заболевание. Оно поражает, в основном, центральную нервную систему. Высокая температура и высыпания на теле - вот типичные признаки болезни, но точно диагностировать корь может только врач.

Наталья Викторовна - ЖИТЕЛЬНИЦА ДИМИТРОВГРАДА:
- Я ей болела, она очень сильная и страшная эта болезнь. Ну, я болела в первом классе и сильно, резко на свет сразу вышла, и я ослепла. Я дня три четыре не видела ничего. Я в деревне росла и никаких прививок не было. И мы все по очереди болели. Сестра, брат и я.

Корью болеют один раз в жизни, потом появляется стойкий иммунитет. Чтобы избежать заболевания еще в детском возрасте необходимо делать прививки.

 

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter