Печать

Ветеринары нашли одно из опаснейших заболеваний - сальмонеллез.

 

Качество оказалось не стопроцентным. Этот магазин на улице Циолковского областная ветеринарная служба проверила в середине января в рамках лабораторного мониторинга продуктов животного происхождения.

Александр ПОРТНОВ - ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГОСВЕТИНСПЕКЦИИ ДЕПАРТАМЕНТА ВЕТЕРИНАРИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
- На сегодняшний день получены результаты. В двух пробах были выявлены паразитарные заболевания и возбудитель токсикоинфекции - сальмонеллеза. Это были субпродукты говяжьи - легкое и печень.

В связи с этим в понедельник ветеринарам совместно с ФМБА пришлось принимать экстренные меры.

Александр ПОРТНОВ - ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГОСВЕТИНСПЕКЦИИ ДЕПАРТАМЕНТА ВЕТЕРИНАРИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
- Может быт, еще есть остатки этой продукции. По всем адресам, их шесть адресов по городу Димитровграду. Будут осуществлены выезды. И проведена работа по идентификации обнаружения этой продукции. Возбуждены два административных дела департаментом ветеринарии, направлена информация и в ФМБА, то есть по их линии тоже будут рассматривать этот вопрос.

Заметим, сальмонеллез - это опасное инфекционное заболевание. Основными источниками возбудителя инфекции являются сельскохозяйственные животные и птицы. И основной путь заражения сальмонеллезом — через пищу.

 

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter