Верхний баннер (Половина 1)
Верхний баннер (Половина 2)

В рамках прямой линии губернатора, прошедшей в конце июня, множество вопросов касалось проблем медицины и нехватки кадров в клинической больнице.

Администрация клинической больницы сто семьдесят два совместно с областным министерством здравоохранения, администрацией города и при поддержке главы региона проводит большую работу по привлечению и поддержке молодых медицинских кадров.

«Поиск персонала через Интернет, а также организовываем мы профессиональную подготовку, довузовскую, послевузовскую подготовку. Ведется целевая подготовка в медицинских вузах и после это в клинической ординатуре. Например, в 2016 году по целевому направлению у нас поступили 37 абитуриентов», - сообщила и.о. начальника отдела кадров КБ №172 Светлана Валиуллина.

Так, в сентябре после окончания интернатуры и ординатуры в клиническую больницу придут на работу 15 молодых врачей.

Ольга Макарова челюстно-лицевой хирург хирургического отделения тоже молодой специалист, в клинической больнице трудится почти год.

«Безусловно, работа в клинической больнице для меня дала такой стартовый рывок мощнейший, потому что на данный момент я являюсь единственным специалистом в своей области в данном городе», - сказала Ольга Макарова.

Не только хорошую практику и профессиональный рост дает работа в клинической больнице. Ольге, как и другим иногородним молодым специалистам, выплачиваются надбавки к заработной плате и возмещается часть оплаты за съем жилья.

«Материальная поддержка - да, обещали выплаты молодым специалистам, часть выплат за жилье все это выполняется. Я из Ульяновской области, поэтому в Димитровграде мне приходится снимать жилье, оплачивают», - рассказала врач-невролог неврологического отделения Надежда Тишина.

Надежда Тишина одна из трех молодых неврологов, пополнивших отделение многопрофильного стационара №2.

«С приходом молодых специалистов наше отделение стало полностью укомплектовано докторами, организована круглосуточная работа врачей-неврологов в палате интенсивной терапии», - сообщила заведующий неврологическим отделением МПС №2 Ольга Синяева.

В сентябре с приходом молодых кадров в клинической больнице появятся врачи-эндокринологи, нейрохирурги, кардиологи и другие специальности.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. Лили

Очень нужен педиатр в 14 кабинет в детскую поликлинику на порту! И давно! Невозможно уже, третий год два участка в один кабинет...

  Вложения
 
  1. Ольга

ДА!и не один педиатр нужен!Оставшихся врачей жалко,на 2 участка работают!Кстати,детский лор появился в городе?

  Вложения
 
There are no comments posted here yet

Вход на сайт