Верхний баннер (Половина 2)

Как такая погода отражается на здоровье людей с хроническими заболеваниями, а также медицинские советы узнала у специалистов Татьяна Елисеева.

 

Е Синхрон Злобина 080817 Бар.avi snapshot 01.04 2017.08.08 14.53.16Как отмечает главный внештатный терапевт клинической больницы №172 ФМБА России Светлана Злобина, в последнее время в связи с долгими жаркими днями, участились случаи обращения в поликлиники людей с хроническими заболеваниями.

«Самое главное - лица, которые страдают хроническими сердечнососудистыми заболеваниями, заболеваниями легких, я прошу не забывать принимать свое основное базисное лечение. Это основная профилактика осложнений в такой период. И обращаться за медицинской помощью при любых ухудшениях, обострениях состояния», - подчеркнула Светлана Злобина.

По прогнозам синоптиков, жаркие деньки еще порадуют горожан. Поэтому, несмотря на то, что уже август, не стоит забывать о правилах поведения на солнце. Ведь последствиями могут стать тепловой или солнечный удар.

«Нужно обязательно человека отнести в тень. Расстегнуть все, что ему сдавливает грудную клетку, расстегнуть ремень, пояс. Обязательно дать если возможность есть, попить», - рекомендовала главный внештатный терапевт клинической больницы №172 ФМБА России.

Чтобы избежать негативных последствий общения с солнцем, не стоит забывать о правильной одежде и времени пребывания на улице. Помните, что максимальная солнечная активность с одиннадцати утра до четырех вечера. В эти часы лучше избегать общественного транспорта, душных помещений и яркого солнца.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Вход на сайт