Причиной тому - обнаруженный в воде гельминт кошачья двуустка.

По данным последних проб воды, на всех пляжах города найдены отклонения от нормы. И по бактериологическим, и по санитарно-химическим показателям. А на городском пляже в воде обнаружена кошачья двуустка.

«Кошачья двуустка - это паразитический плоский червь, попадает в организм человека через недостаточно прожаренную, провяленную рыбу, или в организм кошек и собак при употреблении сырой рыбы», - сообщила главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Ангелина Кузнецова.

Поэтому с рыбой специалисты советуют быть как можно осторожней, да и входить в воду с наличием таких гельминтов тоже не стоит.

«Заболевание хроническое длится годами и не вылечивается практически, заболевание желчевыводящих путей, печень, поджелудочной железы вплоть до рака печени и поджелудочной железы», - подчеркнула Ангелина Кузнецова.

По словам специалиста санитарного надзора, такой гельминт как кошачья двуустка обнаружен в димитровградском водоеме впервые.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

  1. Сергей (25-rus)

Половина лета - холодрыга, купаться нельзя, а как жара наступила, сан эпидем не разрешает! Прикольный купальный сезон в 17-м!

  Вложения
 
  1. фывфыв

А полив на дачах идёт откуда? Правильно!
Приятного аппетита

  Вложения
 
  1. Ринат    фывфыв

"В организм конечного хозяина кошачья двуустка проникает при употреблении инфицированной рыбы, содержащей зрелую личинку – метацеркарию. Через 10−15 дней она становится взрослой особью."
Так что если вы на даче не рыбу на грядках выращиваете -...

"В организм конечного хозяина кошачья двуустка проникает при употреблении инфицированной рыбы, содержащей зрелую личинку – метацеркарию. Через 10−15 дней она становится взрослой особью."
Так что если вы на даче не рыбу на грядках выращиваете - можете поливать и кушать спокойно.

Подробно
  Вложения
 
  1. фывфыв

...да и входить в воду с наличием таких гельминтов тоже не стоит....
©

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 2 месяцев назад фывфыв фывфыв
  1. Андрей

Первый раз слышу, что бы двуустка вызывала рак печени......Как только СОЮЗ приказал долго жить.....Стали появляться новые болезни, придуманные теми кто наживается на этом.....А, простите, в воду как попала эта дуустка????????? Причину сначала...

Первый раз слышу, что бы двуустка вызывала рак печени......Как только СОЮЗ приказал долго жить.....Стали появляться новые болезни, придуманные теми кто наживается на этом.....А, простите, в воду как попала эта дуустка????????? Причину сначала надо узнать, а потом панику объявлять.....То же мне специалисты....

Подробно
  Вложения
 
There are no comments posted here yet

Вход на сайт