В ходе рабочего визита в Димитровград губернатор обсудил планы по капитальному ремонту медицинского учреждения и благоустройства территории вокруг него.

В преддверии Десятилетия детства, объявленного президентом Российской Федерации, в регионе запущен ряд проектов. Все они направлены на развитие детского здравоохранения. Так, в Ульяновской области уже начали внедрять новый стандарт работы детских поликлиник "Бережливая организация".

- Считаю, что на следующем этапе, на этапе 2018 года, в порядке "пилота" давайте внедрим стандарт детской поликлиники уже в городе Димитровграде, - сообщил губернатор Сергей Морозов.

Для улучшения качества обслуживания маленьких пациентов будет благоустроена территория.

- Это остановки, это подъездные пути, это наличие стоянок для машин родителей, это необходимость освещения, это необходимость парковой зоны, - пояснил региональный министр здравоохранения Рашид Абдулов.

На ремонт здания и благоустройства территории необходимо около 35 миллионов рублей. Часть средств будет реализовано по фонду ОМС. По вопросу финансирования и оснащения поликлинику новым оборудованием губернатор планирует провести переговоры с руководством ФМБА.

Главная цель стандарта "бережливости" - повышение качества обслуживания.

К 1 сентября следующего года фасад детской поликлиники будет цветным, внутри здание будет отремонтировано и оснащено современной мебелью и регистратурой.

Губернатор заострил внимание и на удобстве маленьких пациентов на время ремонта поликлиники.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

  1. Ольга

Для начала укомплектуйте поликлиники специалистами!Детей некому лечить:лор-врача нет,педиатров не хватает.А благоустройство потом.Что толку в цветном здании,если врачей нет.

  Вложения
 
  1. Лариса

Опять наш Губернатор инициатор ремонта!!! 10 школу закрыли на один год..... Уже второй год пошел.. До сих пор работы не начались....Дело мастера боится...!!! Будем теперь всем городом сидеть у друг друга на голове!!! В поликлинике на...

Опять наш Губернатор инициатор ремонта!!! 10 школу закрыли на один год..... Уже второй год пошел.. До сих пор работы не начались....Дело мастера боится...!!! Будем теперь всем городом сидеть у друг друга на голове!!! В поликлинике на Ульяновской!! До встречи в коридорах!!

Подробно
  Вложения
 
  1. Екатерина

Здание поликлиники - бывший детский сад, коридоры узкие, вода из крана воняет - трубы старые, вентиляция старинная. Давно бы новую поликлинику построили, просторную, с УЗИ и рентгенкабинетом, с кабинетами всех специалистов. А стоянки для машин...

Здание поликлиники - бывший детский сад, коридоры узкие, вода из крана воняет - трубы старые, вентиляция старинная. Давно бы новую поликлинику построили, просторную, с УЗИ и рентгенкабинетом, с кабинетами всех специалистов. А стоянки для машин где будут? Срубим деревья или частный сектор подвинем?

Подробно
  Вложения
 
There are no comments posted here yet

Вход на сайт