Верхний баннер (Половина 2)

Когда пора обратиться к врачу-психиатру? На сегодняшний день много заболеваний, относящихся к малой психиатрии или пограничным «состояниям». В данном ряду, например, неврозы, неврастения, депрессия, бессонница. Эти заболевания довольно хорошо поддаются лечению при своевременном обращении к врачу. Проблема в том, что многие люди не очень спешат обращаться за помощью, тем более к врачам-психиатрам. Но стоит ли идти на поводу комплексов, когда речь идет о здоровье? Надеемся, что информацию от Екатерины Сергеевны Винокуровой, врача-психиатра Клинической больницы №172 ФМБА России, вы прочитаете с должным вниманием.

Е.С.Винокурова врач психиатр ФГБУЗ КБ 172 ФМБА РоссиииВсемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) считает, что «здоровье является состоянием полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствием болезней и физических дефектов». Трудно с такой формулировкой не согласиться.

Как же определить и понять, что с психическим здоровьем что-то неладно?

Симптомы психических расстройств разнообразны, они могут появляться беспричинно, спонтанно, но часто провоцирующим фактором является стресс. Основными жалобами при психических расстройствах являются нарушения сна (это могут быть как трудности засыпания, так и частые пробуждения), приступы тоски, беспричинного страха, тревоги, а также различные нарушения настроения от полной апатии и отсутствия интересов к происходящему до приступов безудержного веселья. Так же могут присоединяться симптомы любых соматических заболеваний, например, головная боль, тошнота, зуд, одышка и другие.

При таком разнообразии клинических проявлений очень трудно понять картину болезни, и человек начинает череду обследований и походов к врачам разных специальностей, предпринимает попытки лечения, которые, как правило, оказываются безуспешными.

Пограничные психические нарушения могут возникать остро или развиваться постепенно, ограничиваться кратковременной реакцией, относительно продолжительным состоянием или принимать хроническое течение. Но отличительной особенностью является сохранение у больного критического отношения к своему состоянию и основным патологическим проявлениям, а так же отсутствие изменения ядра личности.

Поэтому при подозрении на заболевание необходимо проконсультироваться и обследоваться у врача-психиатра, а не замыкаться в себе и не заниматься самолечением!

Консультации проводятся с 8 до 14 часов по адресу: г. Димитровград, пр. Автостроителей, 59 (поликлиника для взрослых №3). Записаться на прием к специалисту можно в регистратуре поликлиники психоневрологического диспансера (4 этаж, кабинет № 409 или по телефону 6-41-78).

Будьте, пожалуйста, внимательными к своему здоровью!

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. меняздесьнет

профессиональный рост...добавление контактных данных.....https://www.trisosny.ru/news/medicine/10209-kogda-pora-obratitsya-k-vrachu-psikhiatru.html#.WdzRatSLSt8 ...все великие психиатры неадекватны....ибо общаются с не -здоровыми людьми...ИНОГДА...

профессиональный рост...добавление контактных данных.....https://www.trisosny.ru/news/medicine/10209-kogda-pora-obratitsya-k-vrachu-psikhiatru.html#.WdzRatSLSt8 ...все великие психиатры неадекватны....ибо общаются с не -здоровыми людьми...ИНОГДА ВАС ЧИТАЮТ И ДЕЛАЮТ ВЫВОДЫ......Самый яркий пример для психиаторов....ЖИЗНЬ И НАКАЗАНИЕ для Навуходоносора

Подробно
  Вложения
 
There are no comments posted here yet

Вход на сайт