Верхний баннер (Половина 1)
Верхний баннер (Половина 2)

По инициативе администрации КБ №172 ФМБА России состоялась встреча руководства клинической больницы с родителями детей, которые обслуживаются в детской поликлинике №3, с представителями общественности. На собрании была доведена информация о планах по реализации проекта «Бережливая поликлиника» на территории Первомайского района города Димитровграда, даны ответы на вопросы, связанные с оказанием медицинской помощи детскому населению.

Выступает генеральный директор клинической больницы Л.И.ШулеповаГенеральный директор КБ №172 ФМБА России Л.И. Шулепова напомнила, что при поддержке губернатора Ульяновской области С.И. Морозова, ФМБА России и администрации города Димитровграда клиническая больница начинает внедрение нового стандарта детских поликлиник, который успешно реализуется в городе Ульяновске. Данная работа будет проводиться в рамках проекта «Бережливая поликлиника».

«На Автостроителей, 20 планируется создать современное пациентоориентированное медицинское учреждение. Вокруг поликлиники и внутри здания произойдут заметные изменения. Будет отработана маршрутизации пациентов, которая позволит сделать пребывание детей и родителей в поликлинике удобным, и повысит доступность медицинской помощи», - подчеркнула, обращаясь к участникам встречи, генеральный директор ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России Л.И. Шулепова.

В настоящее время продолжается работа над планом реализации проекта: есть понимание, какие ремонтные работы необходимо провести, каким оборудованием и мебелью оснастить поликлинику. Впереди решение ряда других организационных вопросов, в том числе такого важного, как проработка карт маршрутизации пациентов. И в этой деятельности администрация клинической больницы рассчитывает на помощь родителей юных пациентов.

«Мы хотим, чтобы вашим детям, которые получают медицинские услуги, и Вам, родителям, сопровождающих их, в обновленной детской поликлинике было удобно. Поэтому мы готовы услышать ваши предложения, пожелания. Надеемся, что вы поддержите нас в реализации этого проекта, а кто-то из вас войдет в состав рабочей группы, и поможет нам своими советами», - подчеркнула Л.И. Шулепова.

Благоустройство территории вокруг поликлиники и ремонт внутри нее планируется начать в мае 2018 года и провести в течение двух-трех месяцев. Данное период определен неслучайно: в это время отмечается снижение заболеваемости острыми респираторно-вирусными заболеваниями, в летние месяцы не проводятся школьные медосмотры, то есть поток юных пациентов меньше.

На время ремонтных работ специалисты детской поликлиники №3 переедут в поликлинику для взрослых №3, которая расположена по адресу: пр. Автостроителей, 59. Врачи-педиатры будут принимать на втором этаже здания, в нем есть отдельный вход, что позволит юным пациентам не пересекаться с потоками взрослых пациентов.

Заведующая детской поликлиникой №3 Л.Э.Маштакова проинформировала родителей и общественность о том, как изменится амбулаторно-поликлиническое подразделение клинической больницы после ремонта и территория вокруг – после благоустройства.

Вокруг поликлиники установят ограждение, проведут подрезку деревьев, установят детские формы, игровые площадки, крытую колясочную с возможностью видеонаблюдения, сделают подъездные пути, расширив парковку, положат асфальт, появятся бордюры. Увеличится количество опор с освещением.

Серьезные изменения ожидаются и в здании поликлиники. Будет заменена вентиляционная система. Перенесут фильтр, сделают его с отдельным входом и местами для ожидания. Таким образом, потоки здоровых и больных пациентов будут разделены. Также на первом этаже появится просторный красивый холл с регистратурой открытого типа, более удобный гардероб, комната для кормления грудных детей. Картотека из регистратуры будет перенесена в отдельное помещение. В отдельной от регистратуры комнате будут работать и операторы, принимающие вызовы. Появится большой туалет с кушеткой, где можно будет поменять подгузник. В туалете будет два санузла, один из которых специально оборудованный для маломобильных групп населения. Откроется специализированый кабинет для БЦЖ и реакции Манту. Для медперсонала сделают раздевалку, и комнату для приема пищи. При ремонте будет использовано много ярких, позитивных красок. Закупят новую мебель, компьютерную и медицинскую технику. Кроме того, будет организовано фоновое аудио – и видеосопровождение с трансляцией обучающих мультфильмов, роликов по профилактике заболеваний.

Таким образом, детская поликлиника №3 будет соответствовать самым современным стандартам.

Ремонт поликлиники, оснащение его мебелью и медицинской техникой планируется провести на средства клинической больницы, которые будут зарабатываться в рамках обязательного медицинского страхования, и Федерального медико-биологического агентства.

«Это ни в коем случае не повлияет на зарплату врачей и других медицинских работников организации. Хотелось бы еще раз подчеркнуть: клиническая больница не планирует объединение детских поликлиник Димитровграда, перемещение врачей-педиатров и уж тем более их сокращение, наоборот, мы бы с радостью трудоустроили новых специалистов: вакансии имеются».

Благоустройство вокруг здания будет проводиться на средства городского бюджета.

О ходе реализации проекта «Бережливая поликлиника» администрация клинической больницы намерена информировать население Димитровграда регулярно. Например, скоро этот проект будет представлен членам Общественной палаты города.

Мнение участников встречи

Павлова Наталья Викторовна, мама ребенка, обслуживаемого в детской поликлинике №3, член Общественного совета при клинической больнице:

«Хорошая встреча. Приятно, что руководство клинической больницы ответила на все вопросы, которые задавали родители, представители общественности. Видно, что медицинские работники искренне хотят улучшить ситуацию с оказанием медицинской помощи. В свою очередь, мы, родители, готовы вместе с медиками участвовать в реализации проекта».

Ковшикова Ольга Юрьевна, мама ребенка, обслуживаемого в детской поликлинике №3:

«Планы хорошие. Будем надеяться, что они будут реализованы, и мы станем ходить в обновленную поликлинику. Предложение – переместить врачей-педиатров на время ремонта во взрослую поликлинику №3 - считаю удобное: тот же район, целый этаж выделяют».

Ситкина Надежда Михайловна, депутат Городской Думы, член Общественного совета при клинической больнице:

«Мои внуки посещают эту поликлинику. С интересом выслушала Любовь Ивановну Шулепову, Лидию Эммануиловну Маштакову, родителей, представителей общественности. Конечно, поликлиника на Порту требует перемен. То, что планируется сделать, впечатляет. Рада, что это собираются реализовать».

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Вход на сайт