Верхний баннер (Половина 1)
Верхний баннер (Половина 2)

Детская поликлиника №3 готовится к ремонту. Димитровградским журналистам организовали пресс-тур в Ульяновск, чтобы на примере областных лечебных учреждений показать внедрение единого стандарта поликлиник.

В пресс-туре помимо журналистов, приняли участие представители димитровградской общественности. Цель - увидеть своими глазами, что же такое "Бережливая поликлиника" и новые стандарты оказания медицинских услуг.

Ульяновская поликлиника №2 готовится к скорому открытию.

- Открытая регистратура, нет тех стекол, барьеров, которые были между пациентами и регистраторами. Это, во-первых, во-вторых, у нас создан колл-центр, где установлены многофункциональные многоканальные телефоны, специально обученный персонал, - рассказал главный врач центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска Владимир Демин.

Отсутствие очереди и бумажной волокиты, удобное расположение кабинетов, отдельный прием больных и здоровых пациентов. И даже зона Wi-Fi и возможность подзарядки гаджета. Всё для пациентов.

По словам министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашида Абдуллова, внедрение новых стандартов в скором времени придет и в Димитровград. И это общая работа правительства области, ФМБА России и руководства клинической больницы №172 ФМБА России.

- О Димитровграде конкретно сказано, что отработан вопрос финансирования полной переработки структуры и оснащения детской поликлиники, причем это будет и наружная благоустроенная среда, это внутренняя среда удобная, я говорю о приемных покоях именно Димитровграда, родильного дома, я говорю и о взрослых поликлиниках, - рассказал руководитель регионального минздрава Рашид Абдулов.

В ближайшем будущем - реконструкция детской поликлиники №3. Этот вопрос сейчас находится на особом контроле правительства области и лично губернатора Сергея Морозова.

Димитровградцы смогли увидеть, каким станет лечебное учреждение на примере поликлиники дневного лор-стационара "Улитка". Крытая колясочная, организованная доступная среда, красивое, яркое помещение, приветливый персонал. Родителям малышей такая «Бережливая поликлиника» нравится.

- Удобно, приходишь, очереди никогда нет, все время как бы свободно. Приходим, минут пятнадцать все процедуры сделаем и уходим, - рассказала жительница Ульяновска Марина Кудряшева.

После знакомства с лечебными учреждениями Ульяновска димитровградские родители ждут с нетерпением преобразований в городских поликлиниках.

- Если к нашим врачам добавятся вот такие замечательные стены, вот такое замечательное оборудование, это будет огромным плюсом. Наши дети не то чтобы с удовольствием будут болеть, но с удовольствием не будут бояться ходить в больницу, - сказала член общественного совета клинической больницы Димитровграда Наталья Павлова.

Ремонт димитровградской поликлиники намечен на весну следующего года. Планируется, что на обновление учреждения потребуется порядка трех месяцев. А на время ремонта пациенты будут обслуживаться в здании взрослой поликлиники Первомайского района.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Вход на сайт