И, как выяснилось, это связано не только со скользкими дорогами, но и с любимыми зимними забавами горожан.

Травматологическое отделение. Лидия Уржумова поскользнулась возле магазина. Всегда осторожная женщина даже не заметила, как все произошло. Итог - нога в гипсе.

- Вышла из «Орбиты», спустилась по лестнице и, кажется, тихонечко шла вообще. И вдруг - бах упала и лодыжку сломала. Постоянно гололед, невозможно, около домов вообще невозможно. А дорога не чистится и голый лед, - рассказала пострадавшая Лидия Уржумова.

Соседке Лидии Николаевны по палате повезло еще меньше. Ксения пострадала от сезонной забавы. Девушка неудачно скатилась с горы в Русском Мелекессе.

- Когда мы ехали на "плюшке", она вертелась и была неконтролируемая. Я просто подскочила на какой-то горке и копчиком ударилась. И все. У меня позвонок один полностью разбит, осколок у меня в костном мозге, завтра повезут в Ульяновск делать операцию, - рассказала пациентка отделения травматологии Ксения Щетинина.

Таких пациентов с сезонными травмами, по словам заведующего травматологическим отделением Гасана Масуева, за неделю каникул стало больше в два раза. Отделение на 70% заполнено больными с переломами, полученными на горке, катке и скользких дорогах.

- Пожилые люди обращались с различными травмами, молодежи много, и было большое количество детей, которые с ледяных горок, с тюбингов падают, травмируются. Я ни в коем случае не призываю ничем этим не заниматься, не кататься, просто все это должно быть с головой, - сказал Гасан Масуев - заведующий травматологическим отделением МПС №2.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. Миша

Тротуары начали посыпать песком только шестого января ! После оттепели в декабре ни чего не делали ! В результате все тротуары , дороги покрылись льдом . Гуляли и дорожники и администрация ! Куда смотрел господин мэр ?

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт