Это безобидное на первый взгляд название болезни может привести к летальному исходу.

Чтобы проявилась холодовая крапивница, по словам специалистов, не нужен сильный мороз. И при -10 можно получить покраснение кожи и отек.

- Холодовая крапивница или холодовой отек Квинке очень опасен тем, что наступает остановка сердечной деятельности и дыхания, потому что идет отек внутренних органов. Это наступает внезапно, бывает у одного человека на сто тысяч населения, но, к сожалению, эти случаи нередки и в наше время, - рассказывает врач-аллерголог Людмила Мигашкина.

Если человек уже знает, что у него есть холодовая аллергия, то с наступлением морозов необходимо принимать лечение.

- Холодовая крапивница проявляется в холодное время года, либо же при контакте с холодной водой. У пациента появляются отеки на коже, отеки слизистых, это первичная реакция, а вторичная - это уже отек легкого, - рассказла Людмила Мигашкина.

Даже заметив у себя все признаки холодовой крапивницы, не стоит заниматься самолечением, необходима консультация врача. Такой вид аллергии поддается лечению, хотя не многие об этом знают.

- Сам мучаюсь, как только на улицу выйду, так из носа потекло, в помещение зайду, проходит. Если бы на какие-то продукты, то можно было бы исключить эти продукты из рациона питания, а на погоду как? Не будешь же дома сидеть целый день, так что вот никак, - сказал димитровградец Виктор Иванович.

И еще, врачи говорят, что не стоит путать обычное раздражение с истинной холодовой крапивницей, которая гораздо опасней.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Вход на сайт