Верхний баннер (Половина 2)

Заболеваемость острыми респираторно-вирусными инфекциями также растет.

В детской поликлинике многолюдно. Заболеваемость в Димитровграде растет. И чаще всего болеют ОРВИ - это дети от 3 до 14 лет. К инфекциям присоединился и грипп. Диагноз лабораторно подтвержден у пяти димитровградцев. Все заболевшие - дети.

- Дома самостоятельно поставить диагноз нельзя, самолечением заниматься опасно и лучше сразу обращаться к врачу, - считает димитровградка Юлия Кудакова.

Врачи также подтверждают - количество пациентов в поликлиниках и вызовы на дом за последнее время увеличились.

- Если среди недели обычные вызовы, то это где-то у нас до 10 вызовов, вот последние две недели – 25-30 адресов. И, конечно, большой поток детей приходит на приемы, - сообщила врач-педиатр детской поликлиники Елена Алексеева.

За последнюю неделю с респираторно-вирусными инфекциями госпитализированы 20 человек, из них 19 - дети. По-прежнему закрыта на карантин 23-я школа.

Медики настоятельно рекомендуют на период подъема заболеваемости по возможности исключить пребывание в местах массового скопления людей и принимать витамины в целях профилактики.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт