Во все времена медицина уделяла более пристальное внимание женскому здоровью, чем мужскому. Но в последнее время заговорили о том, что и сильный пол нуждается в не меньшей опеке.

Открытие в ноябре 2014 года мужского смотрового кабинета в поликлинике для взрослых №2 клинической больницы №172 ФМБА России (ул. Ульяновская, 72) стал одним из шагов в этом направлении. Медицинские специалисты приглашают мужчин Димитровграда активнее посещать специализированный кабинет.

- В этом кабинете проводят профилактические осмотры мужчин от 30 лет и старше, - рассказывает заместитель главного врача по хирургической и онкологической помощи КБ №172 ФМБА России Армен Мелсович Саркисян. – Основная цель такой работы – ранее выявление злокачественных опухолей и предопухолевых заболеваний визуальных локализаций (кожные покровы, губы, органы полости рта, щитовидная железа, периферические лимфатические узлы, наружные половые органы, прямая кишка, предстательная железа). Осмотр в смотровом кабинете проводит специально подготовленная по диагностике злокачественных новообразований медицинская сестра хирургического профиля.

Предварительной записи на прием не требуется. Вам надо, не обращаясь в регистратуру, пройти на третий этаж здания поликлиники – в комнату №12 «а» (мужской смотровой кабинет), который работает с понедельника по пятницу – с 8 до 16 часов. Прием осуществляется в день обращения.

Рекомендуемая профилактическая периодичность посещения смотрового кабинета для мужчин – один раз в три года. Надеемся, что большинство представителей сильного пола, проживающих в городе Димитровград, задумываются о сохранении мужского здоровья, а, значит, найдут время для посещения мужского смотрового кабинета.

– После доврачебного опроса, осмотра, а также ряда исследований, если будут выявлены показания, пациента направят на дообследование к узким специалистам или в первичное онкологическое отделение, - разъясняет Армен Мелсович Саркисян. - По согласованию с Ульяновским областным онкологическим диспансером мы пока открыли один мужской смотровой кабинет. Если возникнет необходимость, появятся дополнительные кабинеты в поликлиниках для взрослых №1 и №3.

Справка

За 2017 год в мужском смотровом кабинете поликлиники для взрослых №2 осмотрено 2793 пациента (в возрасте 50-70 лет – 2600 человек).

У 140 пациентов выявлены патологии хирургического, онкологического, урологического профиля:

- паховая грыжа – 10 (при позднем обращении за медицинской помощью возможно ущемление грыжи с некрозом кишечника, что является жизнеугрожающим состоянием);

- папилломы, базалиомы, невусы разной локализации – 6 (базалиомы и невусы в 0,7% подвергаются малигнизации (процесс трансформации доброкачественных клеток в злокачественные);

- рак кишечника (прямой кишки) – 3;

- рак гортани – 2;

- аденома предстательной железы (это доброкачественная опухоль, часто возникающая у мужчин старше 40-50 лет) – 79 (общеизвестно, что заболевание с клиническими проявлениями редко возникает у мужчин до 50 лет, и вместе с увеличением возраста резко возрастает заболеваемость. Микроскопические очаги рака предстательной железы находят у 30% мужчин от 50 до 60 лет.);

- простатит (это воспалительное заболевание предстательной железы, которое развивается при проникновении инфекционного агента) – 40 (инфекции способствуют развитию рака предстательной железы).

На ПСА (онкомаркер предстательной железы) обследовано 2768 пациентов.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. Миша

А другой медсестры не нашли ?

  Вложения
 
  1. Антон    Миша

Фото тематическое и старое. Сейчас Венера стройная. Между прочим, отличная процедурная сестра!!!

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт