Верхний баннер (Половина 2)

Послания Президента по созданию приоритетной национальной программы по лечению онкологических заболеваний реализуются в Димитровграде.

Уникальный не только для России, но и для всего мира. Так назвала Центр радиологии министр здравоохранения Вероника Скворцова. Первые пациенты центра появятся уже в 2019 году. Сейчас идет поэтапная сдача комплекса. Министр здравоохранения осмотрела корпус протонной терапии, который является сердцем всего комплекса и входит в первый этап сдачи Центра.

- Коме этого сдаются вспомогательные корпуса, которые необходимы для лечения. Это ПЭТ-корпус, который мы точно так же выводим на готовность, это у нас вторая очередь. Мы в июне месяце заканчиваем полностью сдачу. Основной корпус стационарный - это третья очередь. По сути, весь комплекс мы 30 декабря должны будем сдать, - сообщил руководитель ФМБА России Владимир Уйба.

Здесь будут лечить пациентов с онкологическими, эндокринологическими и кардиологическими патологиями, проводить сердечнососудистые и нейрохирургические операции. После знакомства с центром, итоги подвели на совещании.

- Мы понимаем свою ответственность и перед Президентом, который этот проект инициировал, и перед вами лично, что вы доверили Ульяновской области реализацию проекта, отдаем себе отчет о том, что нам нужно еще много вкладываться в инженерную инфраструктуру, а я докладывал вам, что почти полтора миллиарда рублей мы вложили уже, - доложил губернатор Сергей Морозов.

Проект реализуется по инициативе Владимира Путина в рамках государственной программы "Создание федеральных центров медицинских радиологических технологий".

- Уникальность центра, где мы сегодня находимся, заключается в том, что все возможности современной ядерной медицины сконцентрированы здесь в полном объеме, полный спектр методов ядерной медицины. Я хочу подчеркнуть, что это особенно значимо с учетом того, что Президент Российской Федерации в послании декларировал приоритет онкологии и создании национальной программы по лечению онкологических заболеваний, - подчеркнула министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Вероника Скворцова подчеркнула, что запуск уже в следующем году Центра федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии в Димитровграде станет важнейшим вкладом в решении этой значимой национальной задачи.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. Анастасия

Вот чего только не сделаешь к Выборам президента, даже нос вареньем могут намазать.

  Вложения
 
  1. Михаил

Да когда его уже запустят. Каждый раз сроки разные называют. Как бы не получилось как с ФОК Победа. Делали-делали, откладывали-откладывали сроки, а теперь там без слез не взглянешь.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт