Под новостями

Медики регистрируют уменьшение случаев заболеваний острыми респираторно-вирусными инфекциями.

Заболеваемость стала отступать. Так, по данным эпидемиологов, цифры статистики стали уменьшаться.

- Сейчас заболеваемость по ОРВИ и гриппу пошла на спад. Пик заболеваемости пришелся на 13 календарную неделю, это последняя неделя марта. И вот, начиная с первой недели апреля, заболеваемость потихоньку идет к снижению, - говорит начальник отдела эпиднадзора межрегионального управления №172 ФМБА РФ Екатерина Мороз.

Значительно меньше стали болеть школьники, но по-прежнему ОРВИ не отступает от взрослого населения.

- В этом году у нас как никогда болеет много взрослое население. И в частности на этой неделе. Если посмотреть по заболеваемости, 50% от всех заболевших составляют взрослые. На втором месте идут дети в возрасте от трех до шести лет, - говорит Екатерина Мороз.

За три дня этой недели в Димитровграде отмечено 746 случаев заболевших ОРВИ. Что касается гриппа, то и здесь ситуация некритичная.

- У нас зарегистрировано 53 случая, в прошлом году было 92 случая за этот же период времени. А в целом заболеваемость всеми острыми респираторно-вирусными инфекциями с начала этого года она больше на три тысячи, чем была в прошлом году, - отметила начальник отдела эпиднадзора межрегионального управления №172 ФМБА РФ.

Несмотря на то, что заболеваемость пошла на спад, медики призывают не пренебрегать своим здоровьем и при первых признаках заболеваемости обращаться к врачу.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт