Верхний баннер (Половина 2)
Горячая новость

За период с 25 мая по 1 июня за медицинской помощью обратились 17 человек с укусами клещами, в том числе трое детей.

КЛЕЩИ 280416 К.avi snapshot 00.03 2016.04.28 16.00.59

Присасывание клещей регистрировались как в черте города, так и за его пределами. 14 клещей направлены на исследование.

Всего с начала сезона за медицинской помощью в подразделения клинической больницы обратились 132 человека с укусами клещами, в том числе 20 детей.

Специалисты клинической больницы №172 ФМБА России призывают население Димитровграда и его окрестностей быть осмотрительными и соблюдать профилактические меры.

- Это важно делать, поскольку укус клеща может привести к заражению такими заболеваниями, как клещевой энцефалит, бореллиоз (или болезнь Лайма), эрлихиоз, анаплазмоз, листериоз, туляремия и другим, - поясняет врач-эпидемиолог ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России Алексей Александровна Захватов. - Вирусы этих инфекций содержатся в слюне клеща и попадают в кровяное русло человека при укусе. Причем, чем дольше происходит кровососание, тем выше риск заражения. Кроме того, заражение происходит и при раздавливании клеща или расчесывании места укуса.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт