Под новостями

Причиной тому послужили укусы клещей. Какова ситуация с этой инфекцией в Димитровграде?

По словам димитровградских эпидемиологов, ситуация с боррелиозом в городе спокойная. За текущий сезон в городе не отмечено ни одного случая инфицирования людей от насекомых. Вместе с тем, насекомые обитающие на территории нашего города, являются переносчиками этого опасного заболевания.

- У нас есть контрольные точки в природных биотопах, где наш биолог занимается отловом клещей, также лабораторные исследования проводятся. Именно из числа клещей, отловленных в природных биотопах, обнаружили инфицированность клещевым боррелиозом 15 случаев, - сообщила заведующая эпидемиологическим отделом центра гигиены и эпидемиологии Асмик Саакян.

Специалисты напоминают, что боррелиоз является заболеванием опасным для здоровья человека. И в случае укуса, снятого с человека клеща необходимо в обязательном порядке доставить для лабораторного исследования.

- Клещевой боррелиоз поражает центральную нервную систему, все органы и опорно-двигательную систему, поэтому может протекает не так сложно, но осложнениями это проблематично, - отметила Асмик Саакян.

Пик активности клещей, который приходится на май, сейчас идет на спад. Но о мерах предосторожности находясь на природе, забывать все же не стоит.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт