Средний баннер 4
Горячая новость

В Димитровграде установилась жара. По прогнозам синоптиков такая погода продержится как минимум неделю.

Жара. Изматывающая, изнуряющая. А еще грозящая неприятными последствиями - тепловым или солнечным ударом.

- Как их не обзови, суть одна и та же практически. Кто-то называет солнечный удар, кто-то тепловой. Это из-за основного острого состояния, которое возникает в жаркую погоду, - рассказывает врач-терапевт Юрий Саркан.

Тепловой удар - штука опасная. После трех-пяти часов пребывания на жаре могут возникнуть вялость, тошнота и рвота, возможна даже потеря сознания. Это первые признаки, что солнце нанесло вам вред. Здесь необходимо знать, что делать?

- Во-первых, нужно перенести в прохладное место человека, положить обязательно голову набок, потому что при отсутствии сознания, возможна рвота, дальше обернуть прохладными влажными салфетками, - рекомендовал врач.

Если человек не приходит в сознание, вызвать скорую помощь. А чтобы не доводить до таких печальных последствий, надо не выходить в пик солнечной активности на улицу, одеваться по погоде и исключить физические нагрузки.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт