Горячая новость

Медики предупреждают: при смене региона и климата людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, надо быть особо осторожными.

В летние месяцы все стремятся в отпуск, уехать из города или даже страны. В этом случае особо осторожными медики советуют быть людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

- Обычно люди с хроническими заболеваниями сердца принимают какие-то лекарства, особенно, в том числе больные с повышенным артериальным давлением, этих людей у нас очень много. И поэтому обязательно нужно не забывать брать с собой в дорогу лекарства. В некоторых случаях есть такие лекарства как нитроглицерин - он должен быть всегда под рукой, - говорит заведующий кардиологическим отделением МПС №2 КБ №172 ФМБА Владимир Глазырин.

Лекарства врачи советуют держать не в багаже, а в кармане, чтобы быстро суметь ими воспользоваться. Не лишним будет взять и тонометр.

- В жару может давление наоборот снизиться, допустим, когда человек много потеет или перегрев возникает, и кажется, что нужно выпить лекарство от давления, а на самом деле оно снизилось. Поэтому в жару и в чужой местности лучше мерить давление почаще, - рекомендовал кардиолог.

И еще. Отправляясь в отпуск по России, врачи советуют не забыть взять полис обязательного медицинского страхования. А в случае острой необходимости вызывать скорую помощь.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт