Под новостями

Ход выполнения работ в пятницу проверили на месте председатель областного Правительства Александр Смекалин и руководитель ФМБА России Владимир Уйба.

Посещение Центра - еженедельное, как и еженедельный доклад Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву. Напомним, строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии в Димитровграде осуществляется по поручению Президента России Владимира Путина. Это первый в стране объект по оказанию онкологической помощи, где будут сосредоточены все современные методы диагностики в сфере ядерной медицины. Приемка центра разделена на три этапа. Первый - уже завершен. В частности, речь идет о самом важном объекте, "сердце" комплекса - Протонном Центре. До конца августа уже запланировано окончание и второго этапа.

- Сейчас мы провели совещание по рассмотрению каждому объекту. У подрядчиков никаких вопросов выпадающих сроков нет, 31 августа мы второй этап сдаем. И третий этап завершающий - к 20 декабря этого года, сдача третьего этапа объектов и получение ЗОС, - говорит руководитель ФМБА России Владимир Уйба.

ЗОС - заключение на окончание строительных работ. Что касается завершения второго этапа - это запуск радиологического и реабилитационных корпусов, а также ряда других объектов. Всего на территории - 20 корпусов.

- Запланировано посещение Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в сентябре. Мы готовим к его визиту сдачу двух этапов, срывов нет, пока идет все в срок, с коллегами из области идет полный контакт, - подчеркнул руководитель ФМБА России Владимир Уйба.

Муниципалитет и региональная власть выполняет свои обязательства. До конца августа - срок сдачи новой дороги к Центру медицинской радиологии.

- С точки зрения инженерной инфраструктуры, здесь осталось остался последний этап - это строительство подъездной автомобильной дороги с благоустройством и со всеми соответствующим элементами доступной среды. По поручению губернатора объект будет сдан до 31 августа. Мы должны завершить здесь работы, полностью обеспечить данный центр всей необходимой инженерной инфраструктурой, - заявил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Александр Смекалин также сообщил, что необходимый объем жилья для специалистов центра уже построен. И сейчас совместно с муниципалитетом начинается большая программа по благоустройству прилегающий территории и созданию комфортной городской среды.

Арина Макарова


При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. Алекс

Хирургический центр построили и приняли в эксплуатацию. Только пациентов там до сих пор нет. Посмотрим, когда в этом ФВЦМР пациенты появятся.

  Вложения
 
  1. Александр

Всех больных в Димитровград!

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт