Показатели Димитровграда по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом в четыре раза превышают областные и в семь раз всероссийские.

В октябре в Димитровграде официально подтверждено семь случаев заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. За первую неделю ноября на лабораторные исследования отправлены анализы еще двух заболевших ГЛПС.

- Заболеваемость геморрагической лихорадкой превышает показатели по Ульяновской области почти в четыре раза и почти в шесть-семь раз показатели заболеваемости по Российской Федерации. Поэтому актуальными остаются вопросы профилактики мышиной лихорадки, - говорит начальник отдела эпиднадзора Екатерина Мороз.

Специфической профилактики, то есть прививок от ГЛПС не существует. Основными мероприятиями являются защита помещений и истребление грызунов.

Специалисты предупреждают, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом - опасное заболевание, которое грозит серьезными осложнениями. Поэтому при первых же подозрениях на наличие этого вируса необходимо обратиться к врачу. По словам эпидемиологов, именно сейчас наступает наиболее опасный сезон для заражения мышиной лихорадкой.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. Миша

Этого стоило ожидать ! Замуровали продухи в подвалах МКД , навешали сеток ! Изощрялись кто на что горазд ! Тем самым лишили доступа кошек в подвалы ! Да к тому же травили и убивали кошек ! Вот получайте результат ! Особенно изощрялись жильцы...

Этого стоило ожидать ! Замуровали продухи в подвалах МКД , навешали сеток ! Изощрялись кто на что горазд ! Тем самым лишили доступа кошек в подвалы ! Да к тому же травили и убивали кошек ! Вот получайте результат ! Особенно изощрялись жильцы первых этажей . Уже давно доказано от кошек не пахнет ! Павильная есть пословица - доказать можно что то десяти мудрецам , но не одному дураку !

Подробно
  Вложения
 
  1. Людмила

Согласна с Мишей .Не истребляйте кошек!!! . !! Ещё и крысы появятся!!

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт