Стоит ли димитровградцам готовиться к всплеску заболеваемости?

В нашем регионе выявлен случай гонконгского гриппа. По словам эпидемиологов, этот штамм вируса не так страшен и необычен. А в Димитровграде диагноз грипп в этом сезоне и вовсе еще не был поставлен.

- Пока лабораторного подтверждения нет. А возбудитель, который выявлен в Ульяновске, ничего страшного, абсолютно, потому что вакцины современные против гриппа, и они имеют компонент именно этого вида возбудителя, - говорит заведующая эпидемиологическим отделом центра гигиены и эпидемиологии Асмик Саакян.

Специалисты также спешат успокоить горожан, даже о всплеске заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями говорить рано.

И еще. Тем, кто вовремя привился от гриппа, бояться не стоит, а горожанам, не прошедшим иммунизацию, нужно подумать о профилактике и запастись противовирусными препаратами. Время есть.

Грипп по прогнозам эпидемиологов придет в Димитровград не раньше января.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт