Специалисты предупреждают об опасности данного диагноза и советуют соблюдать меры профилактики.

Внебольничная пневмония - это не какой-то новый вид заболевания. Проще сказать, это обычное воспаление легких. Впрочем, как бы не называли болезнь, ситуация с ней в городе становится напряженной.

- Здесь немножко ситуация у нас напряженная, динамика идет положительная, в октябре зарегистрировано 80 случаев, в ноябре уже 110 случаев с окончательным диагнозом, - сообщила заведующая эпидемиологическим отделом центра гигиены и эпидемиологии Асмик Саакян.

Внебольничная пневмония - инфекционное заболевание дыхательных путей нижних отделов. В легкой степени может быть вылечена дома, средняя и тяжелая степень может потребовать госпитализации. Запущенное заболевание может вызвать осложнения в работе легких.

- Причем дети тоже болеют достаточно, и больше болеют дети организованные, посещающие дошкольные образовательные учреждения, школы, в частности в семнадцатой школе буквально в течение десяти дней была очень напряженная ситуация. Болели и дети, и педагоги, - сообщила заведующая эпидемиологическим отделом центра гигиены и эпидемиологии Асмик Саакян.

Специалисты рекомендуют обратить внимание на меры профилактики и при первых же признаках болезни обращаться за медицинской помощью.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт