Под новостями

В выходные количество обращений за медицинской помощью в лечебные учреждения возрастает в два раза.

Погода пока балует димитровградцев. Сильных снегопадов, морозов и гололедицы еще не было. Но, тем не менее, травматологи отмечают увеличение количества обратившихся за медицинской помощью горожан с вывихами и переломами.

- Пока травмы больше амбулаторные, нежели стационарные. Это падения на улице, также начали работать зимние развлечения, появились катки, и люди с катков уже приходят - травмируются, падают, - рассказывает заведующий травматологическим отделением МПС №2 КБ №172 Гасан Масуев.

О большом всплеске травматизма пока речь не идет, но сезон зимних переломов не за горами. И тут не стоит забывать о нескольких простых правилах. Это удобная обувь, осторожное передвижение и особо внимательное отношение к детям и пожилым людям.

- При падении, если вы чувствуете, что вы не можете опереться на пораженную конечность или у вас сильные боли, отек, деформация, конечно, нужно обратиться за медицинской помощью, если вы не в состоянии сами передвигаться, нужно вызывать машину скорой помощи. А если в состоянии сами передвигаться, обратиться в дневное время в поликлинические звенья нашей больницы, а если это происходит ближе к вечеру, то в круглосуточный стационар, - сказал травматолог.

По данным медиков, амбулаторные обращения с травмами в выходные дни увеличиваются в два раза.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт