Медики предупреждают, это может быть не просто ОРВИ, а аллергия на холод.

Холод не является аллергеном как таковым, он лишь провоцирует организм на проявление болезни.

- Клиника может проявляться при контакте с холодом - сыпь на коже, особо открытые участки кожи, это лицо, шея, руки, у деток это может быть голень, бедро. Взрослые обычно жалуются на беспричинно появляющийся насморк при выходе на улицу, - рассказала врач-аллерголог Людмила Мигашкина.

Признаком того, что вы реагируете на холод, может быть сухой кашель и коньюктивит. Усугубляет положение наследственность. Насморк и крапивница - это лишь начальные проявления, в тяжелых случаях холод может спровоцировать и отек.

- Кремы есть специальные, перед улицей нужно помазать открытые участки, допустим, лицо, его ведь никак не закроешь. Все равно же нужно дышать, вот предварительно помажешь и выходишь на улицу. Вот как-то так, антигистаминные принимаем, - рассказала димитровградка Анна Куприянова.

При подозрениях на холодовую крапивницу, необходимо обратиться за помощью к специалисту. Аллерголог подберет необходимые антигистаминные препараты, для того, чтобы подготовить организм к встрече с холодом. Специалисты предупреждают, что заболевание может привести в дальнейшем более серьезным проявлениям аллергии и даже к астме.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт