Под новостями

Клиническая больница №172 ФМБА России проведет акцию 9 февраля с 8 до 12 часов в первичном онкологическом отделении по адресу: проспект Ленина, 1Б.

Прием ведет врач онколог Шабурин А

Консультативный прием будет проводить врач-онколог по предварительной записи, при обращении в регистратуру первичного онкологического отделения. Запись на консультацию также проводится и по телефону 3-18-16 (с 8 до 13 часов).

При себе необходимо иметь страховой медицинский полис, паспорт.

Возможно, что в силу большого количества желающих, вас не сможет принять врач. Пожалуйста, не волнуйтесь, в регистратуре ваши данные и контактный телефон запишут в специальный журнал и пригласят на прием в другой день.

Также доводим до сведения родителей, что детского врача-онколога в первичном онкологическом отделении нет, поэтому прием детей до 18 лет не проводится, они осматриваются специалистом в Ульяновске - на базе детской больницы по ул. Радищева (по направлению врача-педиатра, детского хирурга).

Информация к размышлению

Рак молочной железы – злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и долек паренхимы железы. Возникновение рака определяется сложным взаимодействием между эндокринной и иммунной системами организма, воздействующих на трансформированные под влиянием различных канцерогенов клетки.

Рак молочной железы является самым распространенным раковым заболеванием среди женщин во всем мире – на него приходится приблизительно 16% всех случаев заболевания раком среди женщин. И этот показатель неуклонно растет. По данным Российского Центра информационных технологий и эпидемиологических исследований в области онкологии за 2017 год выявлено 70 293 случая заболевания раком молочной железы. Из них в Ульяновской области - 603 случая. Одним из наиболее значимых показателей является возможность проведения радикального лечения, и в России он составляет более 60 %. Основой успешного лечения является как можно более раннее выявление проблемы.

В Димитровграде в 2018 году выявлено 59 случаев рака молочной железы, из них 18 - с запущенной стадией.

Диагностика заболеваний молочной железы основывается на осмотре молочных желез, их пальпации, что должно проводиться с особой тщательностью и онкологической настороженностью. Физикальное обследование включает пальпацию молочных желез, регионарных лимфоузлов (подключичных, надключичных, подмышечных).

Из дополнительных методов используются маммография, УЗИ, пункции узловых образований и подозрительных участков и цитологическое исследование пунктата.
Кроме того, применяется скрининговое обследование женщин старше 35 лет. Маммография: 35-39 лет - одна исходная маммография, 40-50 лет - один раз в два года при проведении профилактических медицинских осмотров, при наличии факторов риска ежегодно, старше 50 лет – ежегодно, 35-50 лет - ежегодно, если кто-то из кровных родственников болел РМЖ (в том числе носители мутации генов BRCA1 и/или BRCA2) или обнаружены атипические изменения в эпителии молочной железы при биопсии.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт