Печать

День открытых дверей в первичном онкологическом отделении состоится 16 февраля с 8 до 13 часов по адресу: проспект Ленина, 1Б.

pink ribbon 3715346 960 720

Консультативный прием будет проводить врач-онколог по предварительной записи, при обращении в регистратуру первичного онкологического отделения. Запись на консультацию также проводится по телефону: 3-18-16 (с 8 до 13 часов).

При себе иметь страховой медицинский полис, паспорт.

Возможно, что в силу большого количества желающих, вас не сможет принять врач. Пожалуйста, не волнуйтесь, в регистратуре ваши данные и контактный телефон, запишут в специальный журнал и пригласят на прием в другой день.

Также доводим до сведения родителей, что детского врача-онколога в первичном онкологическом отделении нет, поэтому прием детей до 18 лет не проводиться, они осматриваются специалистом в Ульяновске - на базе детской больницы по ул. Радищева (по направлению врача-педиатра, детского хирурга).

Информация к размышлению

Различные типы рака кожи могут выглядеть по-разному, но при этом симптомы заболевания могут быть схожими: жжение и зуд, болезненность, кровотечения, красная кайма вокруг опухоли.

Такие явления, как потемнение ранее светлого участка кожи, долгое изъязвление поверхности, увеличение и болезненность лимфатических узлов неподалеку от места новообразования, уплотнение участка кожи с его поднятием над поверхностью также должны настораживать. Болезненность кожных образований может свидетельствовать о прорастании опухоли в глубинные, подкожные слои тканей или о присоединении вторичных воспалительных процессов.

На развитие рака может влиять как один, так и несколько неблагоприятных факторов. По мнению ученых, возникновению опухолей способствуют:

- курение;

- нездоровый образ жизни;

- несоблюдение личной гигиены;

- нездоровое питание, потребление большого количества потенциально канцерогенных продуктов и недостаточное количество витаминов и клетчатки в рационе;

- травмы и ранения поверхности кожи;

- наследственные факторы;

- расовые особенности;

- длительное нахождение под солнечным излучением;

- частое пользование соляриями;

- воздействие ионизирующих излучений;

- длительный контакт с потенциально канцерогенными веществами (сажа, мазут, бензол, каменноугольная смола, нефть, и т. д.);

- работа на открытом воздухе;

- пожилой возраст (старше 50 лет);

- длительный прием кортикостероидов и иммуносупрессоров;

- низкий уровень иммунитета;

- высокая заболеваемость другими видами кожных патологий;

- длительное воздействие высокой температуры;

- предраковые состояния кожи (факультативные и облигатные);

- системная красная волчанка;

- изменения гормонального фона (в том числе во время беременности) и др.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter