Печать

В Димитровграде регистрируют все новые случаи этого вирусного заболевания. Мы узнали, как димитровградские эпидемиологи прогнозируют дальнейшее развитие ситуации в городе.

В феврале специалисты отмечают осложнение ситуации с ОРВИ и гриппом в Димитровграде. На прошлой неделе эпидпороги многолетних показателей по заболеваемости были превышены.

- Ситуация напряженная, максимальный уровень заболеваемости был зарегистрирован на предыдущей неделе. Острых респираторно-вирусных заболеваний 2000 и 15 случаев гриппа было зарегистрировано, - рассказывает заведующая эпидемиологическим отделом центра гигиены и эпидемиологии Асмик Саакян.

Учитывая то, что в общеобразовательных учреждениях города объявлен карантин, заболеваемость на этой неделе стала несколько ниже. Если на прошлой неделе среднедневная заболеваемость была 285 случаев, то на этой неделе - 230. За весь период регистрации зарегистрировано 44 случая заболевания гриппом, причем болеют в основном дети.

В этом году циркулируют два вида гриппа: сезонный и свиной. Тем, кто вовремя привился, бояться вируса не стоит. Всем остальным необходимо вовремя начинать лечение, так как высока вероятность осложнений в виде пневмонии.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter