Эпидемиологи разыскивают пассажиров поезда, которые ехали вместе с больным корью. Этим людям необходимо срочно обратиться в поликлинику для обследования.

КОРЬ 260219 К.avi snapshot 00.56 2019.02.26 17.36.26

Во многих городах страны стали отмечаться случаи заболевания кори. В Димитровграде идет розыск пассажиров, ехавших 17 февраля поездом «Москва - Челябинск» и сошедших в нашем городе.

- Они были контактны с больным корью. То есть заболевание у человека, который сошел раньше с поезда, подтвердилось, нам передали, что на станции Димитровград сошло 14 человек. К сожалению, отследить этих людей очень сложно. Поскольку имеются только паспортные данные и мы не имеем данные об их местожительстве, - сообщила начальник отдела эпиднадзора Екатерина Мороз.

Этим людям необходимо срочно обратиться в лечебные учреждения для прохождения медицинского обследования. Ведь корь передается воздушно-капельным путем и вполне возможно эти люди уже заражены.

- Корь - это очень серьезное заболевание. Вызывает очень серьезные осложнения вплоть до энцефалита. Надо сказать, что это инфекционное заболевание, которое отличается высокое контегиозностью, то есть все абсолютно люди уязвимы к заболеванию корью, - пояснила начальник отдела эпиднадзора Екатерина Мороз.

Единственный способ обезопасить себя от кори - это вакцинация. Необходимые прививки человек должен получить еще в детстве. В связи с довольно сложной ситуацией с этим заболеванием в стране и в мире, прививку от кори можно сделать и во взрослом возрасте.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт