Под новостями

Мы узнали, кто может пройти комплексный профилактический медосмотр и почему он необходим.

Диспансеризация - комплексный медицинский осмотр, который позволяет выявить или предупредить развитие различных заболеваний. Проще говоря, это залог здоровья.

- Диспансеризации подлежит население Российской Федерации, в том числе и города Димитровграда. Возраст тот, у кого в этом году исполнится полных лет и делится на три. Вот они все подлежат диспансеризации, - говорит заместитель главного врача по поликлинической и неотложной помощи КБ №172 Светлана Пермякова.

Даже если вас ничто не беспокоит, стоит периодически наведываться к врачу - это нормальная практика для людей, которые неравнодушны к своему здоровью.

- Если даже вы не попадаете под диспансеризацию, и у вас есть желание пройти профилактический медицинский осмотр, вы можете придти в поликлинику и пройти, есть еще программа профилактического медосмотра, которая проводится вне года диспансеризации, - говорит Светлана Пермякова.

Профилактические мероприятия дают свои результаты. Среди выявленных заболеваний лидирующие позиции у болезней системы кровообращения, нарушения обмена веществ и заболевания органов дыхания.

- Которые составляют основную причину смертности, более 70% населения как раз из этих групп заболеваний. И плюс еще отдельной строкой идут онкологические заболевания, - подчеркнула заместитель главного врача по поликлинической и неотложной помощи КБ №172 Светлана Пермякова.

Стоит напомнить, что диспансеризация - дело добровольное и бесплатное.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт