Печать

Журналисты областных и городских СМИ ознакомились с ходом реализации проекта «Бережливая поликлиника».

Поликлиника для взрослых номер один. Здесь выполняется первый этап проекта «Бережливая поликлиника».

- Это работа регистратуры, которая потребовала определенных мероприятий по улучшению ее работы. Это организация забора крови и организация взаимодействия медсестры и врача в плане работы кабинета специалиста, - рассказала заведующая поликлиникой для взрослых №1
Светлана Злобина.

Выстроенная логистика дала свои результаты. Пациенты поликлиники отмечают положительные изменения.

- Все стало очень хорошо, очередей практически нигде нет, если раньше были очереди на сдачу крови, на анализы, в регистратуре было много людей, сейчас этого нет, - сказала пациентка Любовь Игнатьева.

А это уже третья детская поликлиника. Здесь осенью прошлого года был сделан капитальный ремонт и внедрен региональный стандарт «Бережливая поликлиника».

- Мы попытались здесь применить бережливое производство, которое развивается у нас в стране, часть из этого мы здесь применили, это открытая регистратура, это разделение потоков детей больных и здоровых, - рассказала заместитель главного врача по педиатрии КБ №172 ФМБА Ольга Шитова.

Внедрение стандарта «Бережливая поликлиника» стало возможным благодаря совместным действиям федерального медико-биологического агентства России и регионального правительства.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter