Речь идет о включении поликлиник и больниц ФМБА в национальный проект "Здравоохранение".

На заседании Комитета Госдумы по охране здоровья обсудили вопрос внесения изменений в законодательство, связанное с организацией доступной и качественной медицинской помощи в закрытых административно-территориальных образованиях и многопрофильных территориях расположения градообразующих предприятий атомной энергетики и промышленности.

Сергей Морозов выступил с инициативой о включении городов, где работает «Росатом», в том числе Димитровград, в нацпроект «Здравоохранение».

- Город Димитровград в Ульяновской области - это 116 тысяч населения, которых обслуживает ФМБА, то есть федеральное здравоохранение, и мы видим то, что в результате тех решений, которые были приняты во исполнении указов президента, это огромное количество людей - 10% Ульяновской области - сегодня не участвует в реализации национальных проектов.

Участники заседания поддержали инициативу и отметили, что непопадание городов присутствия «Росатома» в нацпроекты - системная проблема. Вопрос будет выноситься на дальнейшее обсуждение.

В случае принятия положительного решения относительно включения Димитровграда в нацпроект, будет возможно рассмотреть вопрос о финансировании мероприятий в рамках программы. На эти цели потребуется более миллиарда рублей из федерального бюджета.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. Местный дурачок

Раз пошла такая пьянка-я тоже одобряю!!!

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт